Запуск миссии Starlink-25 🚀 ⏰ Старт: 4 мая в 22:01 ...
04 мая 2021 года
06:05
Запуск миссии Starlink-25 🚀 ⏰ Старт: 4 мая в 22:01 ...
Текст новости:
Запуск миссии Starlink-25 🚀
⏰ Старт: 4 мая в 22:01 МСК / 19:01 UTC / 3:01 p.m. EDT
⛅ Погода: 80% GO
ПН: 60 спутников Starlink v.1.0. Орбита вывода: НОО, 261 x 278 км. Развёртывание полезной нагрузки: через ~1 час и 3 минуты после старта
Место старта: площадка LC-39A, KSC, Флорида
🚀 РН: Falcon 9 FT, 1-я ступень B1049.9 (9-й полёт). Ранее ступень использовалась в миссиях: Telstar 18 VANTAGE, Iridium-8, Starlink-0.9, 2, 7, 10, 15 и 17. Одна створка обтекателя ранее поддерживала две миссии Starlink.
🍀 Посадка: на платформу OCISLY, 613 км от места старта, Атлантический океан, через ~8 минут и 39 секунд после старта. Спасение створок обтекателя: из воды, корабль Shelia Bordelon
Особенности миссии:
— Во второй раз SpaceX отправляют ступень Falcon 9 в 9-й полёт
— Это будет 13-й запуск года, 116-й пуск Falcon 9 и 124-й запуск SpaceX.
Пресс-кит: vk.cc/awshNx
💻 Трансляция от SpaceX начнётся в 21:46 МСК (18:46 UTC). Мы проведём свою трансляцию этого запуска.
#анонс #Starlink@spacex #Falcon9@spacex #SpaceX@spacex #KSC@spacex #LC39A@spacex #OCISLY@spacex #SheliaBordelon@spacex

Связанные объекты: #UTC (найти в новостях), #EDT (найти в новостях), #Starlink (найти в новостях), #LC-39A (найти в новостях), #KSC (найти в новостях), #Falcon 9 (найти в новостях), #SpaceX (найти в новостях).

Текст со страницы (автоматическое получение):
Автоматическая система мониторинга и отбора информации
Источник
Другие материалы рубрики
  29 апреля 2021 года
21:34
Virgin Orbit получает космодром Алкантара
  29 апреля 2021 года
19:21
Stratolaunch совершил второй полет
  29 апреля 2021 года
17:21
Модуль «Наука» запустят к МКС 15 июля
ТОП-10 статей
1. Повышение помехоустойчивости навигационной аппаратуры потребителя ГНСС на основе алгоритмов многосигнального приема
2. 85 лет со дня рождения Станислава Даниловича Куликова
3. NI поделился сравнением российского истребителя Миг-29 с F/A-18 ВМС США
4. «Деньги на ветер»: В США комментируют решение ВМС вывести из эксплуатации два литоральных корабля за 10-12 лет до истечения сроков
5. Живущих в тайге старообрядцев привлекли к подготовке спецназа
6. Безопасность российских туристов в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха обеспечат силовики из Москвы
7. ЦАХАЛ наносит удары по десяткам целей в секторе Газа
8. Черноморский флот начал следить за патрульным кораблем Trent ВМС Великобритании
9. НКА «Глонасс-М» №723 используется по целевому назначению
10. Eviation готовится к полету своего потрясающего роскошного электрического самолета Alice


Ресурсы